Receta y consejos para hacer Bechamel

La bechamel (salsa/crema invento francés de un rey que le iba la cocina ;), es ideal para usar en pastas, carnes, platos gratinados (como los canelones).

mantequilla (unas dos cucharadas)

Vamos a necesitar:
Leche
nuez moscada, pimienta y sal.
harina (unas tres cucharadas).

Ponemos la mantequilla en una sarten (medianita). Una vez esté ya derretida la mantequilla añadimos harina poco a poco hasta que ya no admita más (que será cuando ya no se mezcle). Hay que procurar que esté bien mezclada para que no queden grumos.

Una vez esté hecho una pasta medianamente homogenea, le echamos
la leche, sabiendo que tiene que cubrir toda la pasta que acabamos de hacer. Es algo parecido a la carbonara, porque hay que dejarla
rebajar e ir desliandola. Añadimos la nuez moscada, pimienta y sal al gusto.

Si ves que quedan grupos se le mete la batidora sin problemas. Como consejo personal, para ir moviendola usa directamente las varillas manuales, verás como no salen grumos desde el principio ;). ¿Alguna sugerencia?

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Una respuesta a «Receta y consejos para hacer Bechamel»

  1. Hola, esta muy bien esta receta, que la comparta y eso, pero la receta que solo para mi es la del biscocho de cholocolate esa nada de compartila. (;)

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