Bolitas de queso (Gougères)

Ingredientes:

  • 325 g de leche entera
  • 15 g de sal
  • 175 g de mantequilla
  • 300 g de harina
  • 6 o 7 huevos
  • 175 g de queso rallado.
  • 25 g de queso parmesano

Llevar a ebullición la leche, la mantequilla y la sal. Ojo, hacerlo a fuego medio no muy fuerte para evitar que se nos vaya la leche. Añadir la harina y mezclar cocinando un par de minutos.

Añadir la pasta a la batidora o thermomix y mezclar bien. Añadir los huevos de uno a uno y seguir mezclando. Cuando esté bien incorporado añadimos los quesos a la pasta y mezclamos.

Con esta pasta hacemos unas bolitas de 4 cm más o menos de diámetro (ayuda un poco de agua en las manos para formar las bolas). Disponemos en una bandeja con papel de horno.

Horneamos a 205º C unos 25 minutos. No dejar que se tuesten demasiado, pero cuando estén doraditos abrimos el horno y lo apagamos. Deja que reposen las bolitas con el horno abierto para que no bajen.

Visto en el canal de Brian Lagerstrom (https://youtu.be/S9xoWiVhyb8?si=P92t4eAzTqqCWw3V)

Print Friendly, PDF & Email

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *