Habichuelas con comino

Ingredientes:
* 500 gr de alubias/habichuelas blancas.
* Una hoja de laurel.
* 4 dientes de ajo.
* 2 cebollas
* Aceite
* una cucharada de pimentón dulce.
* una cucharada de comino molido.

Poner en remojo las habichuelas el día anterior. Cocerlas según sea tu agua y olla/olla express/rápida. En mi caso las llevo a ebullición 3 veces y les cambio el agua con agua fría. Finalmente le añado el agua cubriendo las habichuelas (siempre un par de dedos por encima), sal y una hoja de laurel. Las tengo en la olla express clásica 60 minutos tras el aranque de la presión (el pitorro dando vueltas).

Mientras puedes hacer el sofrito: picar el ajo muy pequeño y dorar en una cacerola con 3 cucharadas de aceite. Cortar la cebolla pequeñita si no te gusta encontrarla, sino cortarla en juliana. Añadir al aceite y dejar pochar sazonando.

Cuando la cebolla esté bien blandita y translúcida y las habicuelas cocidas, añadimos el pimentón y el comino. Tuesta un poco y añade las habichuelas ya cocidas junto al caldo de la cocción. Corrige de sal en este momento. Deja cocer 5 minutos a fuego lento para que cuaje.

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