Ingredientes: 500 gr de pencas de acelgas / 5 zanahorias / media cebolla / 3 quesitos.
Normalmente tendremos las acelgas completas: las hojas y las pencas. En mi caso son unas estupendas acelgas por cortesía de Juan ¡¡Gracias Juan!!). Separamos las hojas del tallo y nos quedamos con este último. Guardamos las hojas para otra comida (¡tortilla! 😉 )
Lavamos y cortamos a trozos pequeños las pencas. Pelamos las zanahorias y cortamos en rodajas. Pelamos la media cebolla y la cortamos en cuatro partes.
Cocemos en una cazuela todas las verduras cubiertas de agua. Salpimentamos al gusto. Llevamos a ebullición y tapamos. Dejamos cocer de 30 a 40 minutos (parece mucho, pero las pencas tardan en ponerse blandas).
Escurrimos las verduras sin tirar el caldo de cocción. Pasamos por la batidora y añadimos caldo hasta dejar una textura de crema fina. En este momento también añadimos los quesitos. Yo usé quesitos de tipo “El Caserío”, de los que le doy a mi niño, pero cualquier queso que derrita valdrá.
Gracias Juan de nuevo 😉 !
Original de Jaesa aquí