Bacalao en salsa

Ingredientes: 400 gr de lomos de bacalao desalado (yo lo compro congelado: más cómodo ;)) / 4 tomates / 1 cebolla / 1 puerro / 1 diente de ajo.

Picamos la cebolla, el puerro y el ajo. Picamos también el tomate previamente pelado. Ponemos una sartén con un chorreón de aceite en el fuego suave. Cuando alcance la temperatura adecuada echamos las verduras en ella (sin el tomate). Dejamos pochar la cebolla y añadimos después el tomate. Volvemos a dejar pochar.

Secamos bien el bacalao al que podemos quitarle las espinas con unas pinzas, si le vemos alguna. Añadimos al sofrito un chorreón de vino blanco y dejamos que hierva un poco. Disponemos el bacalao en la cacerola con la piel hacia arriba, y cocinamos 5 minutos. Damos la vuelta y lo dejamos otros cinco.

Dejamos que repose un rato antes de servir.

Fuente: Envés del paquete de bacalao congelado, aunque ellos lo hacen con pimiento verde y yo le he echado puerro 😉 .

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