Crema con frutos rojos

Ingredientes: 2 limones / 2 huevos grandes / 190 gr de azucar / 40 gr de maicena / 3/4 de litro de agua / 5 hojas de gelatina (10 gr) / 3 cucharadas de ron / galletas / frutos del bosque (moras, fresas, frambuesas, arándanos o lo que tengamos).

Ablandamos la gelatina con agua fría. Batimos los huevos con el azúcar y la maicena. Ponemos a hervir el agua y añadimos el zumo de los limones y la piel rallada removiendo con unas varillas. Juntarlo todo y cocemos a fuego lento hasta quedar una crema fluida. Colarla y echarla en un bol.

Escurrir la gelatina y disolverla en el ron caliente. Añadir a la crema que teníamos.

Repartir en boles o vasos con un fondo de galletas troceadas y los frutos del bosque en ellos. Meter en el frigorífico un mínimo de 2 horas y servir frío.

Original de la revista ComerBien de Diciembre 05 nº125, pág 72.

Print Friendly, PDF & Email

Una respuesta a «Crema con frutos rojos»

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *