Tulipas de Parmesano con Crema de salmón y arándanos

Ingredientes: 200 gr de parmesano o similar / 50 gr de salmón ahumado / 75 gr de queso para untar / 2 cucharadas de nata / piel de medio limón / arándanos para decorar.

Para las tulipas: En la bandeja del horno ponemos papel de horno y ponemos un disco de queso en el centro de aproximádamente 7 cm de diámetro (según el tamáño que quieras que tengan las tulipas). Meter en el horno a 180º arriba y abajo. Cuando el queso esté derretido y se quede como dorado lo sacamos (proximadamente 6 o 7 minutos). Retiramos y le hacemos la forma con un vaso de chupito o algo similar (yo lo hice con un dispensador de café bocaabajo) ayudándonos con el papel. Con un poco de organización podemos hacer un montón rápido: mientras estás haciendo la forma a una, tienes 3 más en el horno.

Para la crema: Trituramos el salmón en la batidora con el queso para untar. Añadimos una pizca de sal, la nata la piel de medio limón rallado.

Ponemos un «pegotito» de crema de salmón en cada una de las tulipas y decoramos con 4 arándanos sobre cada una. Presentamos sobre col lombarda cortada fina.

Originales: La crema de salmón y las tulipas las vi en la revista ComerBien Diciembre 05 aunque en distintas recetas. Las tulipas (o nidos) las hice yo y la crema la hizo mi mami 😉

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