Sorbete de Cava.

Ingredientes: 350 gr azúcar glass / 2 tarrinas de helado de limón de 500 gr / ralladura de cascara de 1 limón / 400 ml nata para montar / zumo de medio limón / 1 botella de cava

En un bol bien grande mezclamos la nata con el helado de limón. Procuramos que quede bien derretido el helado usando una batidora (si es con varillas mejor, pero vale cualquiera). Añadimos el cava y seguimos mezclando.

Después añadimos el azúcar. Nosotros usamos azúcar glass para no tener que batir demasiado. Añadimos la ralladura de la cáscara de limón y el zumo de limón. Hay que procurar que todo quede bien mezclado.

Guardamos el bol en el congelador a ser posible y servir muy muy frío en una copa de cava o parecida.

El origen de esta receta es un poco incierto. Más bien mi madre después de leer varias por Internet lo hizo así y quedó estupendo. Se admiten sugerencias 😉

Print Friendly, PDF & Email

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *