Ingredientes: Lechuga / col lombarda / gambas cocidas / nueces / sésamo / vinagre / aceite de oliva / miel de flores
En un bol ponemos la lechuga y la col cortada en trocitos pequeños. Pelamos las gambas y las echamos al bol también. Preparamos una vinagreta en un vaso de la siguiente forma: una parte de vinagre por cada 4 de aceite, echamos 2 cucharadas de miel en la mezcla y una cucharada de semillas de sésamo. Mezclamos bien con una cuchara hasta que el vinagre emulsione (que esté bien mezclado, vaya ;).
Vertemos la vinagreta en la ensalada y movemos bien en el bol. Por último presentamos en un plato llano (o una fuente llana) con las nueces sobre la ensalada.
Esto tiene muuuy buena pinta… me la apunto, la hago y te cuento.
Además, ten en cuenta que debes dejar escurrir muy bien la lechuga y la col, sino te sabrá a agua la ensalada. Procura cortarlas, escurrirlas y guardarlas en el frigo a mediodía para hacerla por la noche (así estarán más sequitas ;).
Aporta tú algo también!!!!
riquiiiiiiiiisima la hize el sabado y fue un exito total muy ligera para cenar ,, mañana la repito ……….