Jamoncitos de Pollo con Manzanas caramelizadas

4 jamoncitos de pollo /3 manzanas /200 gr de champiñones en láminas /1 cebolla / vino dulce de Málaga /mantequilla /aceite /azucar /sal /pimienta.

Pelamos la cebolla y la cortamos en láminas. Salpimentamos el pollo y lo doramos en una cacuela (medianita) con aceite. Quita la mitad del aceite y lo pones en una sartén mediana. Después añadimos la cebolla y la rehogamos 5 min. Añadimos 2 vasos del vino de Málaga y lo dejamos cocer 30 minutos tapado con la vitro al 5 (o a fuego medio ;).

En los últimos 10 minutos de la cocción salteamos en la sartén con el aceite retirado los champiñones y una de las manzanas cortada en daditos de un cm. Cuando estén doraditos lo agregamos a la carne, cuando supuestamente ya estará reducido el vino.

Cortamos las otras dos manzanas peladas en 8 partes (en gajos) y las freimos en la sartén con una chucharada de mantequilla y una cucharada de azucar. Cuando estén doraditas ponerlas en el plato junto a la carne presentada con la salsita resultante.

Print Friendly, PDF & Email

0 respuestas a «Jamoncitos de Pollo con Manzanas caramelizadas»

  1. La receta original es de la revista «Comer Bien». Está adaptada a mi gusto y a lo que tenía en la nevera ;).

    Era con jamoncitos de pato, licor de manzana y sidra. He cambiado ciertos ingredientes y formas de hacer las cosas. No es, por tanto, la misma receta ;).

  2. Hola mi amor mucho tiempo sin escribirte, verdad?. Bueno ahora te escribo para decirte que me gustaria que hicieramos esta receta que hace mucho tiempo que no la hacemos. Un Besito, y animo guapo.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *