Receta de Cochinillo al horno


Ingredientes: Un cochinillo / Hojas de Laurel /Ajo /Manteca de cerdo / Coñac / Romero / Tomillo.

Ponemos en la bandeja del horno un puñado de hojitas de laurel. Partimos el cochinillo por la mitad «de arriba a abajo». Si acaso cuando lo compremos que nos lo abran el la carnicería.

Pinchamos la piel del susodicho con un cuchillo y le ponemos papel de aluminio en las orejas, las patas y el rabito. Ponemos el cochinillo en la fuente sobre el laurel con la piel hacia abajo. Picamos el ajito (bastante ajito) y lo añadimos, además de romero y tomillo. Esparcimos la manteca sobre el cochinillo y en la bandeja.

Lo metemos en el horno previamente recalentado a 150º arriba y abajo. Ahora dejamos que se haga, dandole la vuelta periodicamente y rociando con el caldito. Cuando lleve un rato y esté un poco hecho echamos un buen chorreón de coñac. Hay que conseguir que la piel quede crujiente, así que cuando nos parezca que ya esté bien hecha la carne pondremos el horno solo arriba. Seguiremos por supuesto rociando caldito.

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