Arroz con pasas y garbanzos

Ingredientes (para dos personas): 200 gr de arroz normal (no vaporizado) / 100 gr de garbanzos cocidos /400 ml de caldo de verduras (yo uso media pastilla) / 6 dientes de ajos / 50 gr de pasas sin pepitas / 1 tomate / una cucharadita de pimentón /sal / aceite

Remojamos las pasas en un platito con agua fría durante un ratito.

En una cacerola sofreimos las pasas y los dientes de ajo sin pelar (dándoles un golpecito con el cuchillo). Usamos una cacerola que podamos meter en el horno (que no tenga partes de plástico, vaya 😉 ) o una fuente de barro. ¡Ojo que no se quemen las pasas!. Retiramos los ajos y añadimos los garbanzos y el tomate pelado y triturado con la batidora y la cucharadita de pimentón. Sazonamos todo y dejamos que se rehogue un par de minutos.

Añadimos el caldo de verduras y el arroz en la cazuela. Añadimos también los dientes de ajo encima (que queden arriba). Hacemos que hierva y la metemos en el horno a 220º durante 20 minutos. Si hemos usado una cazuela de barro podríamos servirlo así; si no lo servimos en platos individuales con la mitad de los ajos encima.

Original de la revista ComerBien de Enero 07 pág 76.

Print Friendly, PDF & Email

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *